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2011年9月20日 (火)

手島、小寺、今給黎、北床ツアー

手島大輔 invite 小寺良太 guest 北床宗太郎
静岡、栄ツアー無事に終わりました。
まずはお越しの皆さん、本当にありがとうございます。本当に楽しく演奏させて頂きました、来て頂いた皆さん、メンバー、スタッフ、お店の方々に本当に感謝です!

一日目静岡はまさかの大渋滞に巻き込まれ、
静岡スノドカフェさんに開演時間に到着と言うハプニング。
しかし、温かい皆さんのお陰で、演奏を最後までさせて頂きました。
たくさんの方にCDをご購入頂きました。

スノドカフェさんは非常に雰囲気が良く、アーティスティックな一室でした。
オーガニックのコーラを頂いたのですが、自然な甘みでとても美味しかったです。
お店の方も、音楽、芸術をとても愛されているんだなあと感じる応対で、終始和やかに接して頂きました。初めて演奏で行くお店で、お客さんにもお店の方にも歓迎していて頂き、感動でした。

名残りおしさを振り切り、ライブ終了後は名古屋に向かいました。
途中あまりにお腹が空いたので、コンビニでお腹を持たせつつ、栄に到着。

ホテルで、シャワーを浴びてからお楽しみのナゴヤんフードタイム。
小寺さんは

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名物かどうかは別にして、カエルの唐揚げを食べてました。ちなみに僕が食べたくて、オーダーしたのに気づいたら手島さんと小寺さんで食べ終わってしまっていたのです。

残念でした(笑)


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味噌串カツ!これは美味かった。
東京からのメンバーも一同感嘆の声をあげていました。何本でもいけますね。この串カツは。


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そして、天ムスです!
ご飯に絶妙な塩味!お結びとして最高峰の味付けでした。そして、海老も本当に美味。
なんかのキャラクターの顔らしいです。名古屋のご当地キャラだっけ?

この他にも名古屋コーチンの串焼きもありました、
赤出汁も飲んだし、厚焼き卵も!

コーラが進みました(笑)

そして、ホテルに戻り就寝。
翌朝、ベース今給黎久美子さんのコメダなうと言うツイートで起床。10:00でした。

お昼の12時にロビーに集まり、ランチタイム!

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味噌煮込みうどんを開ける手島さん。
この後全員がうまい、やばい、あー、ふー、うまいを乱発!連発ではなく、乱発!

今回気づいたのが、名古屋以外の地方の方でも、意外に味噌に対して苦手意識が無いのだなあと言う所。前日夜に、味噌カツ、土手煮、赤出汁と味噌三昧なのに、翌日昼には味噌煮込みうどんに感動すると言う(笑)

と言う事で、今夜の栄ドキシーに続くわけです。
続きはまた明日お送りします。

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